16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1190.99
17 января 2008, 12:02

Справедливая Россия сменит название

Лента новостей

На ближайшем съезде партия «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь» может сменить название. Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на слова Сергея Миронова.

«Мы уберем из названия партии слова «родина», «пенсионеры», «жизнь», - сообщил он.

По словам Сергея Миронова, «объединительный процесс уже закончен». «Возможно, мы добавим в название нашей партии слово «социалистическая». Российская социалистическая партия «Справедливая Россия», — заключил Председатель Совета Федерации.

Как отметил руководитель фракции «Справедливой России» в Государственной Думе, Секретарь Политбюро Президиума Центрального совета «СР» Николай Левичев, смена названия продиктована логикой политического развития партии, которая в июне прошлого года подала заявку на вступление в Социнтерн. Эта организация объединяет более 160 социалистических и социал-демократических партий более чем из 130 стран мира.

«Мы идем от пиаровских вывесок к серьезному идеологическому развитию партии», — пояснил Николай Левичев.

По его словам, смена названия, продиктована еще и тем, что примерно через месяц завершится процесс ликвидации Социалистической единой партии России, которая в прошлом году влилась в «Справедливую Россию», и, как только это произойдет, могут появиться желающие использовать «освободившееся» название.

В качестве примера он напомнил, что экс-президент СССР Михаил Горбачев в конце прошлого года уже делал заявления о намерении создать новую социал-демократическую партию.

Съезд «Справедливой России» состоится после президентских выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию