16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
25 ноября 2015, 11:07 Политика

Дипломат: сирийские военные подобрали пилота со сбитого Су-24

Лента новостей

Об этом заявил посол РФ во Франции Александр Орлов

Военные сирийской армии подобрали одного из пилотов Су-24, который был сбит ВВС Турции на территории Сирии. Об этом заявил российский посол во Франции Александр Орлов в эфире французской радиостанции «Эроп-1», передает «Интерфакс».

«Второго пилота подобрала сирийская армия», — сказал дипломат. Так он прокомментировал соответствующую информацию западных СМИ.

По сведениям ливанского канала Al Mayadeen, сейчас пилот находится на авиабазе Хмеймим, где базируется российская авиация. По его сведениям, поиски пилота длились шесть часов. После этого в течение двух часов сирийские силовики выводили его из тыла повстанцев. После этого летчика воздушным путем доставили на базу Хмеймим в Латакии. Сейчас он находится в безопасности.

Вечером во вторник Минобороны сообщило о том, что один из пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 погиб. До этого представители ведомства говорили, что обоим летчикам удалось катапультироваться. Представитель туркменской группировки в Турции при этом сообщил, что повстанческие силы расстреляли пилотов в тот момент, когда они спускались с парашютами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию