16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2015, 13:03 ОбществоСпорт

ЦСКА вылетел из Лиги чемпионов по футболу

Лента новостей

Московские армейцы проиграли в пятом туре группового раунда «Вольфсбургу» — 0:2 — и досрочно потеряли все шансы на плей-офф. Однако спортивный обозреватель Business FM говорит, что, несмотря на счет, пятикратный чемпион России выглядел достойно и поражения все-таки не заслуживал

Игроки ЦСКА и главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий (справа).
Игроки ЦСКА и главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий (справа). Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Оба тайма армейцы начинали активнее. «Вольфсбург» выглядел совершенно заурядно. А ведь ему тоже надо было побеждать, потому как в последнем туре нам сражаться с ПСВ, а им — с «Манчестер Юнайтед». Тренер «волков» Дитер Хеккинг — сам внешне дико похожий на волка — говорил, что гости хотят использовать разрывы ЦСКА в линиях обороны. В реальности ничего такого не было. Леонид Слуцкий отлично натаскал команду тактически, и соперник, несмотря на двукратное преимущество во владении мячом и игре в пас, опасных моментов создать не сумел.

Состояние армейцев в этот момент емко описал в интервью «Матч-ТВ» главный тренер Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкийглавный тренер ЦСКА«После пропущенного мяча мы еще имели несколько моментов, чтобы забивать. Поэтому я могу сказать, что с командой что-то случилось после пропущенного гола. Конечно, если бы мы повели в счете, понятно, что играть было бы значительно легче».

Винить Акинфеева я бы не стал, потому как через пять минут он спас команду от 100-процентного голевого момента у Макса Крузе. Но отыгрываться должны игроки атаки. Увы, армейские нападающие, как и в первом матче в Германии, промолчали. 15 сентября ЦСКА уступил «Вольфсбургу» с сухим счетом 0:1, в ночь на четверг уже 0:2. Армейцы пропускают в Лиге Чемпионов в 36-м матче подряд. А главное — досрочно, за тур до окончания группового этапа теряют все шансы на попадание в плей-офф.

Второй матч пятого тура в группе В закончился вничью. «Манчестер Юнайтед» и голландский ПСВ сыграли 0:0. На данный момент у «Вольфсбурга» 9 очков, у «Манчестера» — 8, у ПСВ — 7. ЦСКА последний — 4 очка. Чтобы занять третье место и попасть в Лигу Европы (это второй по значимости евротурнир), армейцы должны в последнем туре, 8 декабря, победить в Эйндховене голландцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию