16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4401
  • RTS1176.94
27 ноября 2015, 17:31 ПолитикаКонфликты

Лавров: в список террористов должны быть включены боевики, расстрелявшие российского летчика Су-24 в Сирии

Лента новостей

Министр также считает, что в список необходимо включить и тех боевиков, которые виновны в смерти российского морпеха, принимавшего участи в спасательной операции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва настаивает на включении в список террористических организаций боевиков, расстрелявших с земли российского пилота, катапультировавшегося с Су-24, передает «Интерфакс».

«Хочу публично сказать о том, что при всех обстоятельствах для нас абсолютно необходимо, чтобы в список этих террористических организаций была включена та группировка, чьи бандиты расстреляли нашего пилота, когда он катапультировался и спускался на землю на парашюте, и которые затем глумились над его телом», — заявил С.Лавров в пятницу в Москве на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

«Без включения их в этот террористический список ничего у нас дальше не получится», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

С.Лавров также считает, что в список необходимо включить и тех боевиков, которые виновны в смерти российского морского пехотинца, принимавшего участи в спасательной операции.

«То же самое относится и к убийцам нашего спецназовца, который на вертолете вместе со своими коллегами осуществлял спасательную миссию, когда на этот вертолет было осуществлено нападение», — сказал МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию