16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
30 ноября 2015, 17:44 ОбществоСпорт

Криштиану Роналду, Лионель Месси и Неймар вошли в тройку претендентов на «Золотой мяч»

Лента новостей

Ранее трижды лучшим футболистом мира признавался аргентинец Месси, дважды — португалец Роналду

Форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду, а также нападающие «Барселоны» Лионель Месси и Неймар вошли в тройку претендентов на приз лучшему футболисту 2015 года — «Золотой мяч». Об этом передает сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Награда была учреждена в 2010 году после слияния премий «Золотой мяч» издания «Франс Футбол» (France Football) и «Игрок года ФИФА», напоминает ТАСС.

Ранее трижды лучшим футболистом мира признавался аргентинец Месси (2010-2012), дважды — португалец Роналду (2013, 2014).

В 2015 году в составе «Барселоны» Месси и Неймар стали чемпионами Испании, победителями Лиги чемпионов, обладателями Кубка и Суперкубка страны. Месси также был признан лучшим игроком национального первенства, став вторым бомбардиром турнира (43 мяча), бразилец Неймар занял 4-е место в бомбардирской гонке (22).

Месси и Неймар выступили за сборные Аргентины и Бразилии на Кубке Америки-2015. Аргентинец стал серебряным призером турнира и был признан лучшим игроком. Неймар завершил выступление на Кубке Америки в матче группового этапа с колумбийцами, в котором он был удален, а затем получил четырехматчевую дисквалификацию. Сборная Бразилии выбыла из розыгрыша трофея на стадии четвертьфинала.

Роналду не смог завоевать ни одного титула со сборной Португалии и «Реалом», но стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании (48) и европейских национальных первенств сезона-2014/15.

Обладатель «Золотого мяча» определится 11 января. Церемония награждения пройдет в Цюрихе.

Помимо игрока и тренера года, на церемонии будут отмечены лучшая футболистка года, тренер в женском футболе, игрок, забивший самый красивый гол года (премия имени Ференца Пушкаша), также станут известны обладатели «Президентской премии» (за вклад в футбол), «Приза «фэйр-плей» (награда за честную игру) и символическая сборная 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию