16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
30 ноября 2015, 22:14 Право

Приговор по делу ставропольских вербовщиков в ИГ огласят во вторник в Ростове-на-Дону

Лента новостей

Шесть человек обвиняются в содействии террористической деятельности

Северо-Кавказский окружной военный суд в предстоящий вторник огласит приговор по делу шести молодых людей, обвиняемых в вербовке в ряды отрядов ИГ в Сирии.

Начало оглашения в 11:00 мск, передал в понедельник корреспондент агентства «Интерфакс» из зала суда в Ростове-на-Дону. Суд удалился в совещательную комнату.

Ранее представитель государственного обвинения в ходе прений попросил суд назначить подсудимым наказание только в виде реального лишения свободы.

Согласно материалам следствия, студент Ставропольской медакадемии Султан Яхьяев вместе с другими обвиняемыми весной 2013 года объединились в так называемый «джамаат» в Ставрополе для пропаганды идей экстремизма, создания всемирного халифата ИГ.

В декабре 2013 года они убедили двух, в июне 2014 года — еще двух человек примкнуть к террористической деятельности. Те вылетели в Турцию, пересекли сирийско-турецкую границу и вступили в вооруженные формирования боевиков на территории Сирии.

Летом прошлого года Султан Яхьяев и Асад Мусаев стали обладателями двух пистолетов, револьвера, патронов к ним, а также гранаты и самодельного взрывного устройства, которые хранили в различных местах на территории края, в том числе в Ставрополе.

Сультан Яхьяев, Асад Мусаев, Шамиль Умаханов, Магомед Алиев, Мухамед Шамсутдинов и Расим Джалалов обвиняются по части 1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 2 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию