16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
1 декабря 2015, 11:43 Политика

Премьер Турции: У нас не было особого умысла сбивать российский самолет

Лента новостей

Давутоглу призвал создать канал военной связи с РФ для предотвращения инцидентов в воздухе подобных тому, что произошел на минувшей неделе

Турция была обязана защищать свое воздушное пространство и не имела умысла специально сбить российский самолет. С таким утверждением на брифинге выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает ТАСС.

«Турция никогда не выступала за напряженность и конфликты. У нас не было особого умысла сбивать российский самолет. О том, что он был российским, стало известно позже. Мы защищали свои границы от самолета, который их нарушил. Сирийский кризис — это не кризис между Турцией и Россией», — заявил премьер.

«Вместо необоснованных обвинений сторонам нужно сесть за стол переговоров и все обсудить. Каналы для диалога будут открыты, и все остальные каналы для контактов также должны оставаться открытыми», — полагает Давутоглу.

Также премьер призвал создать канал военной связи с Россией для предотвращения инцидентов в воздухе подобных тому, что произошел на минувшей неделе, когда турецкие военные сбили самолет РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию