16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 декабря 2015, 17:25 Общество

Гвоздики и индюшки из Турции попали под запрет в России

Лента новостей

Правительство не стало запрещать ввоз турецких сухофруктов, орехов, молока и молочной продукции, а также рыбы в Россию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Помимо овощей и фруктов, о которых уже сообщали российские власти, в перечень также вошли мясо птицы (замороженные части тушек и субпродукты кур и индеек), соль и свежие гвоздики.

В перечне запрещенной к ввозу с 1 января продукции оказались томаты, лук репчатый и лук шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Правительство также установило, что ограничения в отношении этой продукции не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

В то же время правительство РФ не стало запрещать ввоз с 1 января 2016 года турецких сухофруктов, орехов, молока и молочной продукции, а также рыбы в Россию, следует из сообщения пресс-службы кабинета министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию