16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4472
  • RTS1180.64
2 декабря 2015, 10:29 ОбществоПроисшествия

На Чукотке ради одной кости убили 19 тихоокеанских моржей

Лента новостей

По факту массового убийства животных возбуждено уголовное дело, первоначально при проведении доследственной проверки управление МВД региона не нашло криминала

Уголовное дело возбуждено прокуратурой по факту обнаружения 19 убитых тихоокеанских моржей в Чукотском автономном округе. Ранее при проведении доследственной проверки управление МВД региона не нашло криминала в этом происшествии, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы окружной прокуратуры.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ — незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба», — говорится в сообщении.

Туши 19 тихоокеанских моржей были обнаружены в октябре на особо охраняемой территории федерального учреждения «Национальный парк «Берингия» в районе мыса Хальвэткун и мыса Пыннан Чукотского района.

На сайте «Берингии» сообщается, что у девяти животных отрезаны головы и вырезаны бакулюмы.

Бакулюм — кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена некоторых млекопитающих. В фольклоре распространено поверье о том, что подобную кость можно использовать как амулет для удачи и потенции. Кроме того, существует точка зрения, что Ева была создана не из ребра Адама, а именно из бакулюма. Поэтому эта кость отсутствует у человека.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил около 400 тыс. рублей. Численность тихоокеанского моржа, обитающего в Восточной Арктике, составляет, по оценкам ученых, 120-130 тыс. особей и имеет тенденцию к снижению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию