16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4058
  • RTS1116.98
2 декабря 2015, 18:37 Право

Депутаты не стали приглашать Чайку на правительственный час по поводу расследования Навального

Лента новостей

В Думе не стали рассматривать предложение депутата от КПРФ Владимира Бессонова, так как оно не прошло через комитет по регламенту. Ранее ФБК Алексея Навального опубликовал фильм о бизнесе сыновей Юрия Чайки

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Экс-супруга заместителя генпрокурора Ольга Лопатина опровергла свою связь с бандой Цапков. Официальное заявление она передала в РБК через представителя Генеральной прокуратуры. Это первая реакция на расследование Фонда борьбы с коррупцией. Ранее ФБК опубликовал фильм о бизнесе сыновей Юрия Чайки. В нем, в частности, была показана выписка учредителей ООО «Сахар Кубани». Фамилия Ольги Лопатиной стояла рядом с фамилиями супруги Сергея Цапка и супруги Вячеслава Цеповяза.

Ольга Лопатинаэкс-супруга заместителя генпрокурора«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными».

Лопатина заявила, что готовит исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, она просит проверить «происхождение подложных регистрационных документов, якобы подтверждающих мое совместное участие в бизнесе с родственниками так называемой банды Цапков».

Между тем, депутаты отказались приглашать Юрия Чайку на внеочередной правительственный час. Послушать генпрокурора коллегам предложил коммунист Владимир Бессонов.

Он объяснил, что встреча с Чайкой необходима в связи с «порочащими публикациями» о его семье. В Думе не стали рассматривать предложение Бессонова, так как оно не прошло через комитет по регламенту. Рассказывает Владимир Бессонов.

Владимир Бессоновдепутат Госдумы (КПРФ)«Предложение будет рассмотрено, потому что я следом направил бумагу в адрес председателя Государственной Думы, на 18 число пригласив генерального прокурора. Я полагаю, что сейчас наиболее остро воспринимаю подобного рода выпады. Когда лишали меня неприкосновенности, там перемешали правду с неправдой, вымыслы, опорочили, обругали. Если это такая же ситуация, то пусть генеральный прокурор оправдается и скажет, что это не так».

Тем временем, в Кремле пока не ознакомились с расследованием ФБК. Как пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сейчас идет подготовка к ежегодному посланию. Это более приоритетная тема.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию