16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
3 декабря 2015, 13:16 ФинансыРынки

«Газпром» отдал инициативу в переговорах по «Турецкому потоку» Анкаре

Лента новостей

«Газпром» считает, что Турция должна сама проявить заинтересованность в строительстве «Турецкого потока», обратившись со своими предложениями к российской стороне

Турция должна проявить заинтересованность в строительстве «Турецкого потока», но пока обращений со стороны Анкары не было, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

«Что касается «Турецкого потока», то Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. Но в настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением», — сказал Миллер в четверг журналистам.

Он добавил: «Обратится — рассмотрим».

Ранее осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что Россия приостановила переговоры с Турцией по газопроводу «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую».

Переговоры по «Турецкому потоку» продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта.

24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против ИГ. По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию