16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
3 декабря 2015, 12:38 Финансы

Путин: «Ситуация в экономике сложная, но не критическая»

Лента новостей

Россия, однако, должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго, подчеркивает президент

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что видит позитивные тенденции в экономике, но подчеркнул, что Россия должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго.

Только изменив структуру экономики, можно решать масштабные задачи в экономике и обществе, заявил российский лидер. Выжидательный подход неприемлем, отметил президент.

«Расширением свободы предпринимательства мы должны ответить на ограничения», — сказал глава государства. Он предложил продлить амнистию капитала еще на полгода.

Путин рассказал, что в зоне риска сейчас оказались такие отрасли, как строительство, автомобильная и легкая промышленность, и им нужны меры поддержки.

«Нужно обеспечить сбалансированный бюджет, его дефицит в 2016 году не должен превысить 3% ВВП», — заявил глава государства. Путин предложил предоставить регионам право снижать до нуля ставку налога на прибыль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию