16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4657
  • RTS1127.18
4 декабря 2015, 07:20 ОбществоСпорт

Генпрокурор США: восемь обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА признали свою вину

Лента новостей

Прокуратура не исключает предъявления новых обвинений в отношении физических и юридических лиц

Восемь обвиняемых, включая пятерых новых фигурантов, по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) признали свою вину. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявила министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч.

«Восемь человек признали себя виновными по предъявленным им обвинениям в мошенничестве и коррупции», — цитирует ТАСС Линч.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

В четверг в Цюрихе были арестованы еще 16 чиновников, среди которых президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), глава федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут из Парагвая.

Генпрокурор также заявила, что будут предъявлены новые обвинения по делу о коррупции в Международной федерации футбола.

«Масштабы расследования по делу ФИФА огромны, конца пока не видно», — сообщила Линч журналистам.

Линч подчеркнула, что расследование активно продолжается, и «могут быть предъявлены новые обвинения в отношении физических и юридических лиц». При этом она отказалась назвать конкретные фамилии и компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию