16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
7 декабря 2015, 14:39 Стиль жизни

Одобрено китайцами: демократичная «рок-лапшичная» на Тверской

Лента новостей

В московских ресторанах начали появляться меню на китайском языке. Только за последние полгода столицу посетило около 200 тысяч туристов из Поднебесной

Фото: YAY/ТАСС

Учитывая возможность попасть в Россию без визы в составе туристических групп, упавший рубль, политическую обстановку и, мягко говоря, неплохую платежеспособность китайских гостей, меню на мандарине, я думаю, скоро заведут себе все рестораны. Переводчики уже подняли цены.

Детей теперь отправляют учиться не в Америку с Англией, а в Гонконг и Сингапур. Родители, сделавшие ставку на азиатское образование еще лет пять-десять назад, сегодня пожинают плоды своей прозорливости. С европейским образованием и без знания языка на азиатскую лошадь даже с разбега не вскочить — велика специфика менталитета и законов, в том числе законов бизнеса.

Ресторанам Москвы китайские гости уже знакомы. В ресторан «Китайские новости», даже в Коньково, регулярно подвозят автобусы китайских туристов — чая попить, вонтонов поесть. Второй ресторан теперь уже сети на днях открылся напротив Центрального телеграфа на Тверской в ближайшем соседстве с «Мумий Тролль Music Bar», где, кстати, благодаря стараниям Илья Лагутенко к китайцам тоже относятся с пиететом.

Новые «Китайские новости» — демократичная «рок-лапшичная», где рублей на 500-700 действительно можно поесть. Несмотря на отсутствие вывески снаружи, азиатские туристы идут на свет неоновых иероглифов внутри. Так что, если хотите попрактиковаться в путанхуа или побрататься с китайцами, смело сюда заходите. Кухня привычная: пельмени, бульоны с отбивными, паровые булочки с мясными начинками, лапша, которую здесь заготавливают сами, и знакомые нам с детства красные термосы с кипятком, который китайцы, как известно, пьют постоянно, поддерживая в организме внутренний огонь. Ну и нам не дадут остыть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: