16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 декабря 2015, 13:50 ПравоКриминал

Подмосковное ГСУ СКР снизило в 2,5 раза сумму похищенных средств ГЛОНАСС

Лента новостей

Расследование дела завершено

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств при реализации Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС».

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Московской области Ольга Врадий, бюджету причинен ущерб на сумму более 107 миллионов рублей. «Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела», – сказала она.

Уголовное дело было возбуждено в 2013 году на основании материалов ФСБ в отношении руководства ФГУП «ЦНИИМаш» и ФГУП «УСС N5 при Спецстрое России».

Как сообщили ранее в ГСУ, «по предварительным данным, при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИМаш)», расположенный в городе Королев, был фиктивно проведен существенный объем работ, не предусмотренных проектной документацией, но впоследствии включенных в рабочую документацию и оплаченных».

Ранее сообщалось, что предварительный ущерб по этому делу составил 250 млн руб. Теперь Следственный комитет России конкретизировал цифру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию