16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 4946
  • RTS1178.48
9 декабря 2015, 13:10 Право

Бастрыкин: я лично выступаю за смертную казнь

Лента новостей

Председатель СКР заявил, что людям, которые совершают убийства, не место на земле

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил за смертную казнь, передает «Интерфакс».

«Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь — не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле», — заявил он, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии, посвященном памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, —заплатишь своей», — пояснил он.

Также Бастрыкин отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года, сообщив, что на собственном опыте знает, что убийцы «через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь».

«И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: «сохраните мне жизнь». А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», — рассказал он.

При этом председатель СКР подчеркнул, что Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона, действующего в данный момент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории