16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 4875
  • RTS1197.49
9 декабря 2015, 13:15 Компании

Харьков будет торговать своим «шампанским» под брендом «Новый Свет»

Лента новостей

Кто это будет покупать — не уточняется

Знаменитый бренд «Новый Свет» зарегистрирован на территории материковой Украины, права на него передаются ГП Харьковский завод шампанских вин. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает Liga.Бизнес.

Павленко подчеркнул, что крымский бренд «Новый Свет» был, есть и остается украинским. По его словам, сейчас идет сложная работа по возвращению других крымских активов.

«Этим мы доказываем, что Крым является частью Украины. Мы восстанавливаем не только бренд «Новый Свет», но и патенты по производству уникальных крымских вин. Планируем проводить тендер среди украинских предприятий, которые готовы обеспечить уникальные технологии при производстве этих вин на своих мощностях. К этому также может присоединиться малый и средний бизнес», — подчеркнул министр.

В Крыму расположены «23 государственных предприятия, которые находятся в сфере управления Минагрополитики», утверждает издание. Ранее Павленко сообщал, что они должны быть перерегистрированы в Киеве. В частности, помимо «Нового Света» речь шла о таких государственных предприятиях, как Массандра и Магарач.

Рекомендуем:

  • Фотоистории