16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 сентября 2009, 19:37 Право

Арестовано имущество самого богатого балканского бизнесмена

Лента новостей

Софийский городской суд наложил арест на активы и счета известного болгарского бизнесмена Христо Ковачки на сумму более 108 млн долларов

Софийский городской суд наложил арест на активы и счета известного болгарского бизнесмена Христо Ковачки на сумму более 143 млн левов (108 млн долларов), сообщает газета «Сега».

Таким образом, суд удовлетворил иск национальной Комиссии по контролю имущества, нажитого преступным путем. Ведомство требует конфискации имущества предпринимателя.

Ковачки обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 16 млн левов (12 млн долларов), ему грозит до 8 лет тюремного заключения. Комиссия обнаружила существенное расхождение в налоговой декларации между доходами и расходами бизнесмена, поясняет издание.

Сам бизнесмен заявил газете, что судебное решение несет обеспечительный характер. По словам предпринимателя, государство таким образом хочет закрыть ему выезд за границу и гарантировать выплату налогов в случае, если его вина будет доказана в суде.

По данным болгарского телеканала BTV, суд заморозил более десяти земельных участков, принадлежащие Ковачки. Арестованы также девять его легковых автомобилей (в том числе три джипа) и три грузовика, пакеты акций различных предприятий, банковские счета его семьи.

Ковачки является собственником ТЭЦ «Марица-Исток 3» и «Бобов Дол», нескольких горнорудных активов, сети розничной торговли «Европа» и компании «Атомэнергоремонт», сообщает сайт Novinite.com.

По данным агентства РИА Новости, Ковачки — самый богатый человек на Балканах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории