16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 декабря 2015, 12:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар на Тушинском машиностроительном заводе: от гордости СССР почти ничего не осталось

Лента новостей

В июне 2013 года завод, где произошло возгорание, был признан банкротом, и в его отношении открыто конкурсное производство

Пожар на территории Тушинского машиностроительного завода.
Пожар на территории Тушинского машиностроительного завода. Фото: Пресс-служба МЧС Москвы/ТАСС

Московская полиция проводит проверку по факту масштабного пожара на Тушинском машиностроительном заводе. Пожар в Тушине стал одним из крупнейших в Москве за четверть века. Сейчас рассматриваются различные версии ЧП. По предварительным данным, к пожару могло привести короткое замыкание. Однако не исключено, что причиной возгорания стал поджог. В том случае, если криминальная версия пожара подтвердится, будет возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

Тушинский машиностроительный завод — гордость бывшего СССР. Именно здесь в свое время сошел с конвейера орбитальный корабль «Буран», отсюда на фронт уходили истребители. Теперь от него не осталось почти ничего, говорит научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Иван Моисеевнаучный руководитель Института космической политики«Как раз этот цех, который делал «Буран» и сгорел. Сейчас про проекты по космосу ничего не слышал. Конечно, большой завод может иметь какие-то небольшие проекты, но это явно не крупное, и ничего серьезного не должно быть по космосу, иначе я бы знал. Поэтому это не никаким образом не нанесет ущерба космической отрасли».

По данным МЧС, на Тушинском заводе горели склад с бытовой химией и три пятиэтажных административных здания. Около двух часов ночи пожар был потушен. Общая площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров. Пострадавших нет. Предварительно, это самый масштабный по площади возгорания пожар в Москве, пишут СМИ. До этого самый крупный пожар в столице был зарегистрирован десять лет назад. В мае 2005 года на площади более 5 тысяч квадратных метров горел завод «Серп и молот».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию