16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4904
  • RTS1181.48
14 декабря 2015, 11:14 Общество

СМИ: в Думе обеспокоились планами увеличения платных парковок в Москве

Лента новостей

Депутаты опасаются, что широкомасштабная экспансия платного паркинга с 26 декабря приведет к социальной напряженности

Зампред Госдумы Игорь Лебедев от имени высшего совета ЛДПР направил обращения мэру Москвы Сергею Собянину, председателю правительства России Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяне Вороновой с просьбой вмешаться в планы столичного департамента транспорта, который с 26 декабря значительно расширяет зону платного паркинга в городе. Об этом сегодня пишут «Известия». По мнению парламентария, единовременное появление платной парковки в десятках спальных районов не только негативно скажется на финансовом состоянии автомобилистов, но и может вызвать серьезную социальную проблему.

Ранее, 8 декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов уже направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием повлиять на столичные власти и остановить расширение зоны платного паркинга. 17 ноября члены КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с представителями общественных организаций подписали меморандум о создании коалиции, цель которой — отставка заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмена расширения платной парковки за пределы Бульварного кольца. В середине октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков обратился в Генпрокуратуру РФ и СКР с просьбой дать правовую оценку деятельности столичного департамента транспорта. 15 декабря на Пушкинской площади Москвы планируется проведение общегородского схода граждан в формате встречи с депутатами Госдумы.

5 декабря заместитель мэра и руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов подписал приказ о введении платного паркинга на 296 участках дорог в десятках районов Москвы, многие из которых находятся далеко от центра города. В частности, новые платные парковки с 26 декабря появятся в таких районах, как Центральное Чертаново, Северное Чертаново, Южное Чертаново, Ясенево, Перово, Измайлово, Войковская, Северное Медведково, Щукино, Теплый Стан, Преображенское, Южное Орехово-Борисово, Коньково, Тропарево-Никулино, Нагорная, Марьино и др.

Рекомендуем:

  • Фотоистории