16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 декабря 2015, 13:40 ОбществоПроисшествия

Египет пока не обнаружил свидетельств в пользу версии теракта на А321

Лента новостей

Дмитрий Песков напомнил, что российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт

Комиссия по расследованию авиакатастрофы российского авиалайнера А321 Египта пока не получила доказательств теракта на борту авиалайнера, об этом говорится в предварительном докладе рабочей группы, обнародованном в понедельник.

«Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», – цитирует РИА Новости текст заявления.

Ранее египетские власти сообщили, что в случае если у следствия будут веские данные о том, что речь идет о теракте на борту российского самолета, то будет открыто уголовное дело, расследование возьмет на себя Генпрокуратура, а техническая комиссия прекратит свою работу.

Российские спецслужбы считают, что причиной крушения А321 стал террористический акт, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, комментируя заявление Египта об отсутствии в настоящее время у них доказательств теракта на борту А321. «Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт», — сказал Песков, комментируя заявление комиссии, представленное в понедельник.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию