16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 декабря 2015, 11:14 Политика

Керри: Путин и Обама ясно дали понять, что хотят найти выход из кризисов в Сирии и на Украине

Лента новостей

Россия и США согласны, что террористическая организация «Исламское государство» является общей угрозой нашим странам и нациям, — подчеркнул госсекретарь

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе встречи в Нью-Йорке ясно дали понять, что они хотят найти выход из кризисов в Сирии и на Украине. Об этом заявил сегодня в Москве госсекретарь США Джон Керри в начале переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

Керри поблагодарил Лаврова «за теплый прием и организацию визита».

«Я полностью согласен с повесткой дня, которую вы обозначили, — обратился он к Лаврову. — Думаю, что этот визит — хорошая возможность достичь прогресса по данным направлениям».

«В ходе встречи наших президентов в Нью-Йорке оба президента ясно дали понять, что они хотят найти выход из кризисов в Сирии и на Украине, — отметил госсекретарь США. — Они заявили, что нам необходимо встретиться, чтобы найти точки соприкосновения и как мы можем достичь прогресса».

«Конечно, существуют разногласия между нашими странами, — признал Керри. — Однако, несмотря на эти разногласия, мы показали, что можем эффективно работать и сотрудничать».

Он отметил также, что «Россия внесла существенный вклад в достижение соглашения по иранской ядерной программе». «А также на обеих венских встречах вы показали, что являетесь значимым партнером», — сказал госсекретарь США.

«Помимо этого, вы лично сопредеседательствовали на данных встречах, — отметил Керри . — Благодарю вас за ваши усилия, я надеюсь, что мы можем их продолжить в Нью-Йорке».

«Конечно, Россия и США согласны, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная в РФ) является общей угрозой, нашим странам и нациям, — подчеркнул Керри. — С ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые покушаются на нашу культуру, историю, достоинство. Они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться».

«Как сказал президент Обама в Нью-Йорке, нет ничего важнее, чем достигнуть согласия по Украине и продвинуться по экономической повестке дня», — сообщил госсекретарь США.

«Я знаю, что у всех нас очень занятые повестки дня и расписания, — отметил Керри. — Недавно я провел встречу по Сирии со своими партнерами, она была очень конструктивной. Сегодня утром я прибыл в Москву». «Надеюсь, что мы сможем достигнуть прогресса в ходе этого совещания, — сказал Керри. — Ведь миру нужно, чтобы две важные нации, державы смогли найти точки соприкосновения и договориться по данным вопросам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории