16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 декабря 2015, 22:37 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Олег Ляшко объявил, что его Радикальная партия не поддержит ни проект госбюджета, ни налоговую реформу

Лента новостей

Принятие этих документов — безусловное требование МВФ для продолжения кредитования Украины

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде не поддержит проекты налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год, внесенные ранее правительством Украины. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко.

«Внимательно ознакомился с проектом бюджета на 2016 год и изменениями в Налоговый кодекс. Это грабеж украинцев средь бела дня и уничтожение экономики. Фракция Радикальной партии за это голосовать не будет ни в коем случае», — написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Уважно ознайомився з проектом бюджету на 2016 рік та змінами до Податкового кодексу. Це грабіж українців серед білого дн...

Posted by Олег Ляшко on 15 декабря 2015 г.

В принципе Ляшко может себе позволить такой уровень популизма: его фракция вышла из состава коалиции еще 1 сентября. Правда, пока это мало на что повлияло, поскольку численность Радикальной партии в парламенте — 21 депутат.

Так или иначе, но Украина должна будет принять оба документа, поскольку они согласованы с МВФ и являются обязательным условием продолжения программы финансовой помощи фонда. В частности, проект госбюджета Украины, согласно договоренности с фондом, должен иметь дефицит на уровне не более 3,75% ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории