16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 декабря 2015, 13:03
Спецпроект: Телеистории

Без фильмов Рязанова как будто и Нового года нет

Лента новостей

Иосиф Пригожин

Фото: BFM.ru
Иосиф Пригожин
Музыкальный продюсер

Я застал черно-белый телевизор и «Семнадцать мгновений весны», когда на улицах не было никого, все сидели и смотрели. По-моему, у нас тогда был «Рубин». Мультфильмы я стал смотреть уже в более зрелом возрасте, я же родился в Советском Союзе. Тогда мы с упоением смотрели только «Ну, погоди!» и «Спокойной ночи, малыши». Ведь тогда же не было западных, «Том и Джерри» я узнал уже в зрелом возрасте.

Телевизор играет в новогодние праздники ключевую роль, потому что такие фильмы, как «Ирония судьбы, или С легким паром» создают атмосферу. Эти герои — такая же часть новогодней традиции, как мандарины или оливье. Мне важно, чтобы в 12 часов было выступление президента и какая-то культурная программа, чтобы в эфире было знаменитое, классическое кино, которое нам не надоело. Без фильма Эльдара Рязанова как будто нет Нового года. Хотя это, конечно, только для нашего поколения. Нашим детям, мне кажется, все равно. Они на телевизор, по-моему, никак не реагируют.

Интернет позволяет нам не сидеть у телевизора. С появлением Smart TV и Интернета, естественно, у нас появилась возможность все выводить на большой экран, будь то кино или ролик на YouTube. Сейчас очень много развлекательных и познавательных программ, есть National Geographic, где тоже можно посмотреть много всего интересного. Я по привычке смотрю новости, а у детей нет привычки включать телевизор. Он им даже не нужен — мы ведь все смотрим в интернете. Сегодняшние технологии позволяют посмотреть то, что вы пропустили, или перемотать на начало, если вы опоздали: больше не нужно ждать начало любимой передачи.

Быстрота и мобильность
С функцией Google Cast, доступной в телевизорах Sony на базе Android TV™, можно легко перебросить видеоконтент с телефона на телевизор. Ищите видео на Youtube и передавайте его на большой экран в один клик. Кроме того, после того, как видео запущено на ТВ, вы можете продолжать пользоваться всеми функциями телефона.

Я включаю телевизор, а Валерия выключает. Хотя периодически мы меняемся ролями, можно сказать, делим владение пультом.

Роль телевидения в нашей жизни меняется. Сегодня оно превратилось в фон. Самое актуальное — это новости, хотя каналам сложно конкурировать с интернет-порталами. Они предлагают информацию, а телевидение, получается, навязывает. Я часто смотрю (вернее, слушаю) телевизор в телефоне, когда еду за рулем. Сериалы и фильмы теперь можно скачать и посмотреть в удобное время. Думаю, в будущем телевизор превратится в некую красивую панель, которая дает картинку. Помните, раньше все устанавливали экраны всюду — и в ванных, и в туалетах? Было важно, чтобы он всегда работал, а сейчас все изменилось: теперь у вас либо домашний кинотеатр, либо маленький экран, чтобы посмотреть новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию