16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
19 декабря 2015, 10:15 ПравоКриминал

Полицейский в Сибири избил задержанного, облил его водой и выставил на мороз

Лента новостей

Оперативника отдела полиции в Новосибирской области обвинили в превышении должностных полномочий

В Новосибирской области 23-летнего оперативника отдела полиции в Верх-Тулинском сельсовете обвинили в превышении должностных полномочий за избиение задержанного. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по региону.

Сообщается, что 22 ноября полицейский завел задержанного в кабинет, пристегнул к стулу наручниками и ударил ногой в грудную клетку, после чего мужчина, ударившись о пол, потерял сознание.

Чтобы привести задержанного в чувство, оперуполномоченный облил его холодной водой и отправил в камеру, где мощным ударом сломал несколько ребер, одно из которых вошло в легкое.

Мужчина просил о помощи, однако полицейские вместо этого в мокрой одежде выставили его на мороз, не составив административного протокола. Потерпевший на данный момент находится в больнице, у него зафиксированы не только травмы, но и пневмония.

Полицейского, избившего человека, задержали при содействии следователей по особо важным делам и управления собственной безопасности МВД. Обвиняемый помещен под стражу, расследование продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию