16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 декабря 2015, 10:36 Общество

СМИ: в Индонезии задержана группа связанных с ИГ экстремистов, готовивших теракты

Лента новостей

По данным разведки, более 100 сторонников ИГ вернулись на территорию республики из Сирии и Ирака за последнее время

Полиция Индонезии задержала шестерых экстремистов, связанных с «Исламским государством» (ИГ), готовивших теракты на островах Ява и Суматра. Об этом передате ТАСС, ссылаясь на сегодняшнее сообщение газеты «Джакарта глоуб».

По ее данным, в субботу ночью контртеррористическое подразделение национальной полиции задержало жителя провинции Западная Ява по имени Абу Карим. Как полагают в правоохранительных органах, он входил в группу экстремистов, готовивших теракты, которые должны были произойти «в самое ближайшее время». В доме задержанного найдены материалы для изготовления взрывных устройств.

«За последнее время арестованы шесть человек, подозреваемых в подготовке взрывов на островах Ява и Суматра. К счастью, нам удалось перехватить их раньше, чем они совершили эти акты. Эта была смешанная группа, члены которой связаны с ИГ», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

По данным Индонезийского разведывательного агентства, более 100 сторонников ИГ вернулись на территорию республики из Сирии и Ирака за последнее время. «У нас есть информация о вероятности террористических атак в ближайшем будущем. Вот почему мы готовим все (ветви) власти», — заявил ранее министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан. Он не раскрыл дополнительной информации о потенциальной угрозе, но предложил жителям республики «быть начеку».

Накануне МИД РФ рекомендовал выезжающим в Индонезию россиянам проявлять повышенную бдительность и не покидать курортных зон в связи с информацией о возможном обострении террористической угрозы в этой стране. «В связи с поступающей информацией о возможном обострении террористической угрозы в Индонезии МИД России рекомендует выезжающим в эту страну российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны», — указали в российском дипведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию