16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
21 декабря 2015, 22:21 ПравоКриминал

Аксенов знает, где и что произойдет с мозгами арестованного мэра Феодосии

Лента новостей

Глава Крыма считает, что градоначальник не понял установок руководства в отношении коррупции

Задержанным сегодня при получении взятки в особо крупном размере главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову «вправят мозги уже в тюрьме, раз они не поняли установок руководства республики на недопустимость коррупционных действий». Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщают «Новости Крыма». Само задержание Аксенов назвал «чрезвычайным происшествием».

Аксенов поблагодарил ФСБ и Следственный комитет за проведенные следственные и оперативные мероприятия. «Будем поддерживать и дальше проведение подобных мероприятий, чтобы понимали все без исключения. А то большие деньги глаза застилают», – отметил глава Крыма.

Сергей Аксенов также добавил, что факт вымогательства и получения подтверждается материалами дела. «Насколько я знаю, документально там все оформлено правильно, факт имел место», — сообщил он.

Ранее сегодня управление ФСБ по Крыму подтвердила задержание мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова. «Задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей», — сообщили в ФСБ.

Чиновникам может грозить до 15 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию