16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
22 декабря 2015, 02:49 Политика

Антитурецкие санкции РФ ударили по экономике Германии

Лента новостей

«Пострадали две трети немецких компаний, представленных в РФ»

Антитурецкие санкции РФ ударили по экономике Германии, сообщает AFP. Последствия санкций по отношению к Турции «значительны» для немецкого бизнеса в России, указал глава Торговой палаты Райнер Зееле в ходе пресс-конференции. По его словам, «пострадали две трети немецких компаний, представленных в РФ».

Ужесточение таможенного контроля будет «иметь дополнительный негативный эффект на деятельность немецкого бизнеса», - предупредил Райнер Зееле, глава австрийской энергетической группы OMV и один из акционеров газопровода «Северный поток».

Экспорт в Россию также сократился из-за рецессии, ослабления рубля и европейских санкций. В этом году его объем ожидается в размере 20 млрд евро по сравнению с 40 млрд в 2013 году. В будущем году снижение экспортных поставок прогнозируется в размере 5%. Тем не менее, немецкий бизнес пока не уводит капиталы из РФ.

Немецко-русская торговая палата, объединяющая 850 предприятий, выступает за облегчение европейских санкций, учитывая «прогресс» в урегулировании украинского конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию