16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
25 декабря 2015, 08:32 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

МВФ проверит сбалансированность принятого Верховной Радой бюджета на 2016 год

Лента новостей

Министр финансов подчеркнула, что без поддержки фонда невозможно сохранить экономическую стабильность

В Минфине Украины ожидают финальную версию закона о госбюджете, куда будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале. Именно этот окончательный вариант министерство и передаст для анализа документа на сбалансированность Международному валютному фонду. Об этом ночью написала в Facebook министр финансов Наталья Яресько.

Щойно Верховна Рада України ухвалила Закон про державний бюджет на 2016 рік! Це був нелегкий та довгий процес із великою...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko24 декабря 2015 г.

«Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде в соответствии с целями нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным», — отметила она.

По словам Яресько, ответ на этот вопрос дадут специалисты МВФ. Глава минфина добавила, что без поддержки со стороны МВФ сохранение экономической стабильности и рост экономики вряд были бы возможны.

Сегодня ночью Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона Украины о государственном бюджете на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП. Принятие бюджета было ключевой рекомендацией Украине от основного кредитора — Международного валютного фонда, поддержанной Минфином США и посольствами стран G7 в Украине. За соответствующее решение проголосовали 263 депутата при необходимых 226.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию