16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.98 / ₽ 3791
  • RTS1331.03
27 декабря 2015, 12:27 Общество

Велосипед — нежелательный транспорт для пересечения российско-финской границы

Лента новостей

Финляндия запретила пересекать границу с РФ на велосипеде

Финская погранслужба запретила пересекать границу с Россией на севере на велосипеде. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на телеканал МТV3. Теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле.

Пойти на эту меру, которая коснется только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи, финскую сторону вынудило то, что беженцы со стороны РФ начали прибывать в страну на велосипедах. Основанием для запрета, отметили в погрануправлении, послужил тот факт, что «передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения». При этом со среды по пятницу через оба погранпункта в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране. Шестым пассажиром был гражданин России, который не просил убежища, но теперь подозревается в организации нелегальной перевозки беженцев через границу.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тыс. переселенцев. Ранее министерство ожидало приезда 50 тыс. человек. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 32 тыс. мигрантов, в основном выходцев из Ирака. Большинство людей приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 600 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Салла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию