16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
31 декабря 2015, 19:30 Общество

Главный нарколог России: алкоголь, смешанный с газировкой — это боевое отравляющее оружие

Лента новостей

Главный нарколог рекомендует в новогоднюю ночь пить легкий алкоголь, не частить с тостами, есть рыбу и больше времени проводить на свежем воздухе

Главный нарколог РФ Евгений Брюн рекомендует в новогоднюю ночь пить легкий алкоголь, не частить с тостами, есть рыбу и больше времени проводить на свежем воздухе.

По словам Брюна, белое вино и легкие рыбные закуски дают менее ощутимую нагрузку на организм. «Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь — это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим», — рассказал ТАСС главный нарколог РФ.

Чем больше перерывов и движений на свежем воздухе, тем лучше. «Доза алкоголя всегда индивидуальна. Подавляющее большинство женщин пьют мало и пьют, как правило, легкие напитки. И сохраняют человеческий облик. А мужики мешают шампанское с водкой и этот облик теряют. Какой-то универсальной дозы нет», — считает Брюн.

При этом нарколог отмечает, что в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не должно быть больше 100 граммов. «И все же лучше не крепкие напитки, а легкие употреблять, как и закуски — тоже легкие, к примеру, рыбные», — сказал он.

Брюн также напомнил, что мешать шипучие с крепкими нельзя. «Они очень сильно бьют по всему организму. А алкоголь, смешанный с газировкой — это просто боевое отравляющее оружие», — объяснил эксперт.

Главный нарколог РФ отметил, что за прошедший год зафиксировано значительное снижения уровня алкоголя, употребляемого россиянами. «Прошлогодняя статистика нам говорит, что уровень употребления алкоголя в России в целом снизился. В этом году мы ожидаем, что статистика еще больше снизится», — сказал Брюн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории