16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 декабря 2015, 20:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Мораторий на выплату долга РФ будет дейстовавть вплоть до его реструктуризации

Лента новостей

Украина не предоставит РФ других гарантий по реструктуризации долга

Мораторий на выплату Украиной долга будет действовать до принятия Россией условий реструктуризации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Правительством Украины введен мораторий на выплату 3 миллиардов (долларов) долгов Российской Федерации. Россия отказалась принимать участие в реструктуризации долговых обязательств. Россия отказалась принимать те условия, которые приняли все адекватные кредиторы в мире. И именно поэтому правительством было принято решение о введении моратория и остановке выплат какого-либо российского долга до того момента, пока Россия примет позицию Украины и пойдет на реструктуризацию долгов», — сказал Яценюк.

Он настаивает на том, что никаких иных условий, кроме предложенных другим зарубежных кредиторам, России не будет предоставлено.

Также Яценюк заявил о введении правительством Украины санкций против России. Это произойдет после подписания Петром Порошенко изменений в закон о внешнеэкономической деятельности. Этот жест рассматривается как контрсанкции в ответ на санкции России.

«Правительство после подписания президентом Украины изменений в закон о внешнеэкономической деятельности примет постановление о введении контрмер в отношении РФ», — заявил премьер.

Он уточнил, что контрмеры разработаны в ответ на угрозу торгового эмбарго и прекращения соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ между Украиной и РФ.

«Пока другие страны не заявили о своей позиции о прекращении этого соглашения», — добавил Яценюк.

Глава камбина Украины отметилл, что с Россией было проведено 16 раундов переговоров с целью снятия опасений РФ в связи с вступлением в действие зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом, но они не дали результата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории