16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.82 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
30 декабря 2015, 01:18 ОбществоСпорт

Россия не готова участвовать в ОИ-2016

Лента новостей

В РФ разработан антикризисный план для того, чтобы отменить дисквалификацию в ближайшие месяцы

Несмотря на начатые реформы, Россия не сможет принять участие в Олимпийских играх 2016 года, полагает президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен.

По словам Хансена, «Россия сейчас должна выполнить определенные условия, но я не вижу, как она сможет участвовать в легкоатлетических соревнованиях Олимпиады 2016 года», - передает La Tribune de Geneve.

В начале декабря Международная федерация легкой атлетики (IAAF) обнародовала меры, которые Россия должна немедленно предпринять, чтобы иметь возможность претендовать на участие в крупных соревнованиях. Федерация, в частности, потребовала от российских чиновников предоставить не позднее 15 декабря список спортсменов, которые, по их мнению, отберутся для участия в будущих крупных турнирах.

Все эти атлеты будут подвергаться особому контролю. Ни один из отсутствующих в списке за полгода до турнира не будет иметь права в нем участвовать. Требуется также, чтобы эти спортсмены подверглись трем внезапным контролям вне соревнований.

Со своей стороны российские власти уверены, что российские легкоатлеты примут участие в Играх 2016 года, поскольку в РФ разработан антикризисный план для того, чтобы отменить дисквалификацию в ближайшие месяцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию