16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
30 декабря 2015, 09:23 Компании

Российское судно арестовали в Китае из-за порчи груза

Лента новостей

Экипаж при этом обвинили в пьянстве

В Китае арестовали российское судно «Профессор Меграбов». Оно находится в порту Даляль. Ранее в Интернете появилось видео, опубликованное моряками с «Профессора Меграбова». Они заявили, что им уже четыре месяца не выплачивают зарплату, а на арестованном судне нет электричества, еды, отопления и топлива. Следователи уже начали проверку в связи с публикацией видеозаписи, сообщает НТВ.

Однако работодатель моряков все обвинения в свой адрес опровергает. В дальневосточной компании «Римско» сообщили, что еда на судне есть, а оклады за ноябрь экипажу были выплачены, поэтому сведения о задолженностях по зарплате недействительны.

Работодатель также указал, что причина, по которой судно сломалось в порту Даляль и теперь требует основательного ремонта, – пьянство экипажа. По словам представителя «Римско», семь моряков были сняты с судна еще в южнокорейском порту Пусан, по пути в Далянь, восьмой из-за пьянства был во вторник уволен.

Представитель компании-работодателя «Римско»: «Груз рыбы по вине экипажа оказался залит маслом, нам выставлены два иска на 8 тысяч долларов. Страховая компания отказывается покрывать убытки, новый дизель-генератор механики сломали. Сейчас пытаемся заниматься вызволением экипажа и ремонтом судна. Но полностью починить его в Китае не получится – китайские механики отказались этим заниматься. Мы наняли адвоката, чтобы судно отпустили из-под ареста, чтобы увести его в Приморье».

Рекомендуем:

  • Фотоистории