16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 января 2016, 13:32 ПолитикаКонфликты

Ким Чен Ын призвал к примирению двух Корей

Лента новостей

Ким Чен Ын во время своего новогоднего выступления, высказываясь за улучшение межкорейских отношений, ни разу не упомянул про ядерное оружие

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал в пятницу открыть новую эпоху для национального воссоединения и высказался за улучшение отношений с Южной Кореей. Об этом сообщило южнокорейское агентство Ренхап, передает ТАСС.

Как сказал лидер КНДР, необходимо «открыть путь к улучшению отношений Севера и Юга». В новогоднем обращении Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова к диалогу с теми, кто желает мира и воссоединения страны.

Ким Чен Ын во время своего новогоднего выступления, транслировавшегося в Пхеньяне по центральному телевидению, высказываясь за улучшение межкорейских отношений, ни разу не упомянул про ядерное оружие. Вместе с тем, он призвал США и Южную Корею отказаться от проведения совместных военных учений и в случае угрозы обещал наращивать различные виды вооружений.

Правительство Южной Кореи готово к диалогу с КНДР, отмечает агентство в связи с заявлением Ким Чен Ына о необходимости улучшения отношений Сеула и Пхеньяна.

«Позиция правительства (Республики Корея) остается твердой в том, что оно будет двигаться к эпохе мирного воссоединения Корейского полуострова, и двери для диалога между Югом и Севером открыты», — приводит агентство слова представителя правительства в Сеуле.

В 2015 году власти двух корейских государств возобновили переговоры об улучшении отношений, которые зашли в тупик за последние пять лет из-за ряда вооруженных инцидентов.



Рекомендуем:

  • Фотоистории