16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 января 2016, 15:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

РФ подает на Украину в суд из-за дефолта, но «живые» деньги ей не светят

Лента новостей

Украина допустила дефолт по российскому долгу. Москва идет в английский суд. Политологи полагают, что правда на стороне России, однако МВФ не позволит ей легко вернуть свои деньги

Фото: Yuriko Nakao/Reuters

Российский Минфин заявил о дефолте Украины и намерении идти в английский суд. Долг на сумму 3 млрд долларов должен был быть погашен до 31 декабря 2015 года, однако этого не произошло. Минфин опубликовал сегодня специальное заявление по этому поводу, в нем говорится, что иск к украинскому правительству будет подан в английский суд, уже инициированы процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства.

«Живых денег» Россия не получит, также уверен политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Игорь Шатровзаместитель директора Национального института развития современной идеологии«Есть определенная судебная перспектива, но единственно, она, как бы вам сказать, не очень простая эта перспектива. Речь будет идти об аресте каких-то активов Украины на территории РФ. И еще каких-то процедурах, то есть это не очень приятная процедура, не живые деньги. И МВФ, несмотря на то, что признал долг Украины не коммерческим долгом, а суверенным, тем не менее, я уверен, что они не позволят таким образом транжирить свои деньги».

Правительство Украины 18 декабря ввело мораторий на выплату задолженности по российским евробондам. Днем ранее Международный валютный фонд (МВФ) признал долг Киева перед Москвой официальным. Добавим, что с сегодняшнего дня в отношении украинских товаров действует эмбарго. А с украинской стороны введены экономические санкции в отношении России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории