16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2016, 15:30 ФинансыРынки

Источник: новая ракета полностью реализует возможности С-400

Лента новостей

В настоящий момент испытания новой ракеты завершаются, ракета обеспечит «самую максимальную дальность поражения»

Новая ракета повышенной дальности для российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», испытания которой находятся на завершающей стадии, позволит полностью реализовать возможности этой системы, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе.

«Испытания ракеты завершаются. Эта ракета позволит в полном объеме реализовать возможности системы», — сказал источник.

По его словам, ракета обеспечит «самую максимальную дальность поражения». «Комплекс фактически будет оснащен всеми типами ракет, которые прописаны в ТТЗ (технико-тактическом задании)», — отметил собеседник агентства.

О проведении госиспытания ракеты повышенной дальности для С-400 в июле 2015 года в эфире РСН сообщил начальник Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-майор Сергей Бабаков. Тогда он выразил уверенность, что испытания будут успешно завершены «в ближайшее время».

С-400 «Триумф» ─ российская зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Каждая ЗРС С-400 «Триумф» обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории