16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2016, 22:05 Общество

Судовладелец заменит арестованных в Дании моряков российского сухогруза

Лента новостей

Капитан, его помощник и старший механик были задержаны датскими властями из-за высокого содержания алкоголя в крови

Членов экипажа российского сухогруза «Иван Бобров», которые были арестованы датским властями за превышение норм содержания алкоголя, заменят. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании-судовладельца «Транс-НАО» Владимир Тюрин. По его словам, продолжить движение судна, чтобы выполнить контракт.

Ранее сообщалось, что были задержаны капитан, помощник и старший механик. Точные результаты теста на алкоголь по анализу крови будут получены, скорее всего, завтра.

Тюрин уточнил, что судно не арестовано, но стоит в ожидании дальнейших событий. В компании также пояснили, что проводится внутреннее расследование инцидента. Все обстоятельства случившегося выясняются.

Сухогруз шел из Англии в Латвию для погрузки пиломатериалов. Утром 1 января судно проходило через датский пролив Эресунн, но отклонилось от курса, после чего по радио с ним связались сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании, у которых возникло подозрение, что экипаж сухогруза может быть пьян.

Вызванная на место полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле. Трое из девяти членов экипажа были арестованы, судно по требованию датских правоохранителей встало на якорь в порту Эльсинор.

В посольстве РФ в Дании сообщили, что российские дипломаты занимаются данной ситуацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории