16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
5 января 2016, 08:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Замерзающий украинский город Геническ начал получать газ из Крыма

Лента новостей

Поставки подтверждает замглавы администрации города, топ-менеджеры «Нафтогаза» утверждают, что все это «фейк» и обещают позже официальный комментарий компании

Газ из Крыма начал получать город Геническ Херсонской области Украины, сообщил руководитель оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко местному изданию «Новый Визит».

«Теперь в течение сегодняшней ночи газ будет закачиваться в магистральную систему до нужного давления», — отмечает в ночь на вторник издание «Новый Визит».

Как напоминает «Интерфакс», ранее президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из России в херсонский город Геническ по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами.

«От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть»,— сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы»,— сообщил Д.Песков.

О том, что российский газ начал поступать в Генический район Херсонской области Украины с территории Крыма, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

«Решение президента Путина выполнено. Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины», — сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

К поставке газа в город Геническ Херсонской области на юге Украины приступил «Черноморнефтегаз».

«Сегодня в 22:40 мск газ в город Геническ подан», — сообщил журналистам глава крымской компании Игорь Шабанов.

По его словам, поставка газа с территории Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа. Предполагаемый объем суточных поставок — до 20 тыс. кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления.

Тем временем, глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает «фейком» поставки российского газа в замерзающий город Геническ.

На своей странице в Facebook он написал, что поставки газа являются лишь «российской пропагандой», а официальное заявление по этому поводу будет сделано позднее. В той же записи он пространно порассуждал, как было бы здорово начать тратить свободное время на общение на украинском языке хотя бы до конца зимы, указывает РИА Новости.

Одновременно с ним еще один из топ-менеджеров компании, директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко в комментарии украинскому изданию «Апостроф» заявил, что «нет поставок в Херсонскую область ни российского газа, ни газа компании «Черноморнефтегаз».

Рекомендуем:

  • Фотоистории