16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
6 января 2016, 02:45 Общество

Меньше половины итальянцев придерживаются «средиземноморской диеты», созданной на основе итальянской кухни

Лента новостей

Из-за роста популярности фастфуда многие дети и подростки страдают ожирением

Все меньшее число жителей Италии питаются по «средиземноморской диете», придуманной в их стране, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на итальянские СМИ.

По данным исследования Римского университета Тор Вергата, на сегодняшний день «средиземноморской диеты», включающей блюда традиционной итальянской кухни, богатые рыбой, овощами, фруктами и оливковым маслом, придерживаются уже меньше половины итальянцев.

Более 50% жителей Италии теперь включают в свой ежедневный рацион красное мясо и продукты, подвергшиеся технологической обработке, с высоким содержанием жиров и сахара.

Среди молодых итальянцев в возрасте от 15 до 24 лет этот тренд выражен еще более ярко — только 30% из них предпочитают традиционную кухню.

По словам специалиста в области питания Антонино де Лоренцо, 50 лет назад гораздо большее число итальянцев питались по «средиземноморской диете». «Теперь ситуация почти такая же плачевная, как в США», — сказал он газете «Репубблика».

Статистика показывает, что фастфуд становится причиной ожирения среди итальянских детей и подростков. На данный момент в Италии больше детей, страдающих ожирением, чем в любой другой стране Европы.

«Средиземноморская диета» считается в мире примером правильного сбалансированного питания. По мнению диетологов, она снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, рака и диабета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории