16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 января 2016, 07:31 Компании

Уже в январе иранские молочные продукты появятся в России

Лента новостей

Их экспорт начнется 20 января

Иран приступит к экспорту молочных продуктов в Россию со второй половины января, сообщает ТАСС.

Четыре предприятия Иранской компании молочной промышленности (ИКМП) в провинции Фарс, а также в городах Тегеран, Гольпаеган и Исфахан, выпускающие продукты под маркой «Пегах», начнут поставлять их в Россию, начиная с 20 января.

«Процесс получения разрешения на экспорт был запущен еще в прошлом году, – отметил в этой связи генеральный директор компании Али Руми. – Еще четыре предприятия ИКМП ожидают разрешения в ближайшее время».

По словам руководителя компании, перечень продуктов включает в себя молочный порошок, различные виды сыра и некоторые другие стерилизованные молочные продукты.

«Россия является одним из основных рынков, предоставляющих прекрасную возможность для иранских компаний увеличить производство и экспорт продукции своих предприятий, которые были созданы для самообеспечения в условиях санкций в отношении Ирана», – добавил Руми.

Россия осенью прошлого года выразила готовность закупать иранские молочные продукты в качестве альтернативного импорта, замещающего поставки из Европы, на которые было введено эмбарго.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию