16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
15 января 2016, 20:40 Политика

Деятельность главы Минсельхоза продолжает волновать депутата Александра Хинштейна

Лента новостей

Как сообщила пресс-секретарь Минсельхоза Яна Перепечаева, Ткачев направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов в первый же рабочий день нового года

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

30 ноября прошлого года состоялась встреча министра с фракцией «Единая Россия» в Госдуме. На ней, в частности, депутат Александр Хинштейн поднял вопрос о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что родственники министра ведут аграрный бизнес в Краснодарском крае.

Как сообщила пресс-секретарь Минсельхоза Яна Перепечаева, Ткачев направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов в первый же рабочий день нового года.

Яна Перепечаевапресс-секретарь Минсельхоза«Запрос от депутата Александра Хинштейна поступил в Минсельхоз 14 января. Министр направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов 11 января. Уведомление было направлено после вступления в силу 650-го указа президента по конфликту интересов. Напомню, что указ вступил в силу 22 декабря».

Как заявил Business FM Александр Хинштейн, он уже в курсе этого, и ждет ответа, правда, немного удивлен, почему этого не было сделано до нового года.

Александр Хинштейндепутат ГД«Я уже связался с Министерством сельского хозяйства, и попросил представить копию этого обращения с тем, чтобы не вызывала сомнений подлинность приведённых фактов. Дело в том, что 11 января — 1-й рабочий день, и я понимаю и ценю стремление министра сельского хозяйства так ответственно подходить к подобного рода вопросам и начинать свой новый рабочий год именно с этого, но мне не очень понятно, почему этого не было сделано, скажем, 29 декабря или 28, или 27-го. Ждём копию обращения, которое господин Ткачёв направил. Ну, а затем, будем уже дожидаться тех результатов комиссии, которая, очевидно, должна собраться на уровне правительства России, аппарата правительства».

Напомним, Александр Ткачев был назначен министром сельского хозяйства весной прошлого года. До этого он занимал пост губернатора Краснодарского края. Одним из крупнейших агрохолдингов региона является ЗАО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», который был основан отцом министра и носит его имя. В холдинг входит свыше 60 компаний. И еще новость, связанная с Ткачевым: ему не дали немецкую визу, и он не поедет на «зеленую неделю» в Берлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию