16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 5325
  • RTS1159.39
16 января 2016, 09:45 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили о гибели 20 человек при террористической атаке на отель в Буркина-Фасо

Лента новостей

Штурм продолжается. Из атакованного отеля освобождены 63 заложника

Десять тел найдены на террасе кафе, расположенного напротив отеля «Сплендид» в центре столицы Буркина-Фасо, Уагадугу, где проходит операция по освобождению заложников. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на министра внутренних дел государства.

По последним данным, силовики во время штурма освободили не менее 63 человек. Операция еще продолжается. При этом официальные данные о числе погибших до сих пор отсутствуют.

Ранее главный врач одной из больниц, основываясь на словах очевидцев, сообщил о 20 погибших в ходе нападения. Также сообщалось, что силовые подразделения начали штурм гостиницы, которую в пятницу вечером захватили террористы. По имеющейся информации, правоохранителям Буркина-Фасо оказывают поддержку специалисты из Франции и США.

По предварительным данным, перед захватом четырехзвездочного отеля в деловом районе Уагадугу вооруженные люди обстреляли террасу популярного кафе. В совершении атаки подозреваются боевики-исламисты. Террористическая группировка «Аль-Каида» уже взяла на себя ответственность за нападение.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию