16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
16 января 2016, 13:15 ОбществоСпорт

Глава комиссии ВАДА: Мы нигде не говорили, что Путин замешан в допинговом скандале

Лента новостей

Паунд прокомментировал намеки независимой антидопинговой комиссии на причастность президента России к сокрытию применения допинга в российском спорте

Глава комиссии ВАДА Ричард Паунд заявил о неуверенности в том, что президент России причастен к допинговому скандалу в легкой атлетике. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Если вы внимательно прочитаете доклад, мы нигде не говорим, что Путин был в чем-то замешан. Мы упомянули только о том, что несколько человек, включая Ламина Диака, говорили о своей дружбе с президентом вашей страны, и что Диак использовал это, чтобы о чем-то договориться. Но мы не можем быть уверены, конечно. В докладе приводится только разговор с участием Диака и юриста ИААФ по допинговым делам Хью Робертса, где упоминалось имя Путина», — сказал Паунд.

На вопрос, считает ли лично он президента России причастным к коррупции и распространению допинга в легкой атлетике, глава комиссии ВАДА ответил, что не может этого знать.

«Мы не можем этого знать. Ламин Диак сказал Робертсу: чтобы уладить российские допинговые дела, ему нужно будет обсудить это с президентом. Однако правда это или нет, я не знаю. Это показания одного из свидетелей, вот и все», – сказал Паунд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории