16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 января 2016, 17:06 Право

Лифты ЖК «Алые Паруса» — бомбы замедленного действия

Лента новостей

Трагедия в лифте элитного жилого комплекса могла произойти и раньше. В начале декабря двери лифта травмировали маленькую девочку. Проверка по данному факту не проводилась

Фото: FogStock/ТАСС

Проблемы с лифтами в жилом комплексе «Алые Паруса» бывали и раньше. Предыдущий случай произошел в декабре, но стало известно о нем только сейчас. Телеканал LifeNews обнародовал видео с камеры наблюдения, установленной в холле подъезда. На видео видно, как дверями лифта зажало маленькую девочку — в тот момент, когда она заходила в кабину вместе с матерью. К счастью, обошлось без тяжких последствий, но по информации телеканала, ребенок получил травмы, которые впоследствии были зафиксированы в больнице. Случилось это 7 декабря. Сведений о том, что стало причиной трагедии, произошедшей в минувший четверг, до сих пор нет. Никто так и не знает, что случилось на самом деле.

Сергей Крековпрезидент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость«Произошло что-то чрезвычайное. Если бы была ситуация, когда оборвался трос, не сработали тормоза, не сработал страховочный трос, в результате кабина была деформирована, и человек выпал. Возможно, в результате падения противовеса, что фигурировало. Соответственно, абсолютно нестандартная ситуация, которая ранее никогда не встречалась, поэтому и длительность ответа на вопрос, что же все-таки случилось».

Напомним, в минувший четверг в одном из корпусов элитного московского ЖК «Алые Паруса» в результате аварии лифта на 7 этаже погибла жительница дома Ирина Володина — дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. От полученных травм 36-летняя женщина скончалась на месте. Арестованный в рамках расследования уголовного дела ремонтник лифтов не признает свою вину в гибели женщины. До сих пор официальной версии случившегося не представлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию