16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5227
  • RTS1137.85
18 января 2016, 07:19 ОбществоСпорт

СМИ заподозрили ведущих теннисистов в договорных матчах

Лента новостей

Расследование провели телерадиокорпорация ВВС и интернет-портал BuzzFeed

Телерадиокорпорация ВВС и интернет-портал BuzzFeed News утверждают, что некоторые теннисисты из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров «Большого шлема», замешаны в договорных матчах.

СМИ провели совместное расследование и в результате подозрения в «сданных» матчах имеются в отношении 16 игроков мировой теннисной элиты.

За последние 10 лет Отдел по соблюдению этических стандартов тенниса (Tennis Integrity Unit TIU) получал многократные предупреждения об этом.

Всем из них, в том числе и победителям турниров «Большого шлема», было разрешено продолжать принимать участие в соревнованиях.

В сообщениях имена игроков не называются, однако говорится, что некоторые из них примут в понедельник в первом в 2016 году турнире «Большого шлема» – открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

В то же время, BuzzFeed приводит слова президента Ассоциации профессионального тенниса (АТР) Криса Кермода, который не допускает коррупционных действий в современном теннисе.

«Могу заверить, что тенниса это даже слегка не касается. Сама идея о том, что в теннисе можно действовать таким образом, смехотворна», – сказал спортивный чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию