16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
19 января 2016, 12:20 Политика

Нарышкин предложил ЕС ввести санкции в отношении Украины

Лента новостей

Спикер Госдумы обвинил Киев в срыве Минских договоренностей

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Киева за срыв Минских договоренностей, передает ТАСС.

«Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной, а поборники продления антироссийских рестрикций поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, (его) правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути Минских договоренностей», – сказал Нарышкин на открытии весенней сессии палаты. В этой связи он отметил, что вокруг внутриукраинского кризиса все еще происходят странные вещи, которые президент РФ Владимир Путин назвал «театром абсурда».

Председатель Госдумы напомнил, что, по оценке ООН, в прошлом году Россия вышла на первое место в мире по числу принимаемых мигрантов. «Свыше миллиона граждан Украины спасаются на нашей территории, спасаются от смерти, от нищеты, от произвола властей, и причиной тому – просто преступное поведение киевского режима», – подчеркнул он.

«А его посыльные в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вместо того, чтобы заботиться о реальных проблемах своей страны, своего народа, выдумывают все новые и ложные причины и поводы, лишь бы оправдать такое бесстыдное ограничение прав нашей делегации в этой организации. Ну, маргиналов в ПАСЕ всегда умели использовать», – констатировал Нарышкин.

Накануне спикер Госдумы информировал, что российская делегация не поедет на сессию ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге 25-29 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории