16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 января 2016, 19:57 Право

Суд арестовал мужчину, подорвавшего остановку в Москве

Лента новостей

Александр Рула бросил с чердака дома запал от гранаты. Он останется в СИЗО до 8 марта

Таганский суд Москвы сегодня заключил под стражу уроженца Симферополя Александра Рулу, задержанного за подрыв гранаты вблизи остановки общественного транспорта на улице Покровка в декабре прошлого года. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ксения Ляпина. «Александр Рула помещен под стражу на два месяца», — сказала она. По ее словам, мужчина помещен в СИЗО до 8 марта.

На сегодняшнем заседании суда задержанный заявил, что не признает свою вину. «Я поддерживаю своих адвокатов», — сказал Рула. Его адвокаты просили поместить мужчину под домашний арест. Однако суд согласился с доводами предствителя следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться. Выступая в суде, следователь сообщил, что сразу же после того, как Рулу допросили в качестве свидетеля, тот купил билет на самолет и улетел США. В то же время защита отмечала, что Рула вернулся в Россию добровольно, но по прилету был задержан в аэропорту «Домодедово».

Инцидент в центре столицы произошел 7 декабря прошлого года около 11 часов вечера у дома №19 на улица Покровка. Первоначально поступала информация о том, что неизвестный взорвал гранату Ф-1 возле остановки общественного транспорта. Тогда пострадали пять человек, они получили порезы. На поиск злоумышленника у правоохранителей ушло больше месяца. В розыск по делу о хулиганстве (ч. 3 ст. 213 УК РФ) объявили уроженца Северного Кавказа Махмуда Ахмедова, однако в ходе проверки его причастность к данному преступлению не подтвердилась.

Накануне стало известно, что 18 января сотрудники уголовного розыска и ФСБ около 16:00 в аэропорту «Домодедово» задержали 35-летнего неработающего москвича Александра Рулу. По предварительным данным, мужчина, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, бросил вниз запал от гранаты УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный). Такие запалы используются в гранатах Ф-1, РГД-5 и РГ-42. Они же вкручиваются в учебные гранаты, представляющие из себя болванку в форме гранаты без взрывчатого вещества. Причины поступка мужчины выясняются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию