16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 января 2016, 16:52 ОбществоПроисшествия

Кто избил пассажира в подмосковной электричке — скинхеды или обычные хулиганы?

Лента новостей

Вечером во вторник, 19 января, в электропоезде «Москва — Бекасово» было совершено нападение на мужчину. Очевидцы и МВД сильно расходятся в комментариях насчет того, что же произошло на самом деле

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Накануне вечером в подмосковной электричке несколько молодых людей избили мужчину. Вначале об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на очевидца — руководителя московской кумыкской организации QUMUQLAR Рамазана Алапаута. По его словам, избитый был «парнем кавказской внешности, лет 30», на него напали около 10 человек, лица которых были закрыты медицинскими масками. Они вошли в вагон с битами в районе Солнцево или Переделкино.

«Пробежавшись по вагону и не обнаружив, видимо, подходящих жертв, они забежали в следующий. Вскоре мы услышали оттуда крики. После избиения эти люди выбежали из электрички и убежали, прыснув в вагон из газового баллончика. Пассажиры стали чихать. Пострадавший лежал буквально в луже крови», — рассказал очевидец.

Впрочем, в полиции говорят, что все было не совсем так: нападавших было только двое, и это были не скинхеды, а хулиганы, убегавшие от контролеров. Вот что рассказала Business FM представитель Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Валентина Щекина:

Валентина Щекинапредставитель Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу«19 января 2016 года в тамбуре одного из вагонов электропоезда «Москва — Бекасово» в результате конфликта с двумя молодыми людьми, когда они убегали от контролеров, мужчина 1991 года рождения получил ушибленную рану головы. Неизвестные вышли на платформе «Переделкино», пострадавший проследовал на поезде до места проживания на станции «Апрелевка», где его забрала бригада скорой медицинской помощи. Ему оказана медицинская помощь, и он отпущен домой. С заявлением в полицию мужчина не обратился. В настоящее время сотрудниками транспортной полиции ведется проверка, проводятся мероприятия по установлению и розыску нападавших. Информацию СМИ не подтверждаем. Это было в течение ночи, мы разобрались, что к чему, и даем официальный комментарий».

В то же время глава кумыкской организации QUMUQLAR Рамазан Алапаут, первый сообщивший о том, что нападавшими якобы были скинхеды, до сих пор не ответил на запросы Business FM о комментарии. Сотрудники этой организации также молчат. Кроме того, как пишет «Московский комсомолец», полиции тоже не удалось связаться с ним для детального допроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории