16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
20 января 2016, 16:03 Стиль жизни

В Москве откроется кафе, где будут платить за набранные килограммы

Лента новостей

В Москве откроется кафе для людей крупных форм. Главная идея — как можно больше калорий в меню и бонусная система: тысяча рублей за набранный килограмм. Можно ли заработать на культе еды?

Фото: PA Images/ТАСС

В Москве откроют кафе «Жиртрест» для тучных людей. В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда. Кафе планируется открыть в мае этого года. Его основатель Светлана Золотая — дама крупных форм, поэтому посетителями ее кафе смогут стать только люди, вес которых превышает 100 килограммов. Пускать будут только после взвешивания.

Меню состоит из недиетических блюд русской кухни. Вдоль линии стола в заведении планируется установить ленту-транспортер, на которой к посетителям будет приезжать еда. Также в кафе можно будет заказать одежду под индивидуальные размеры. Для входа будут две двери с вывесками «Жиртрест» и «От пуза».

Президент Первой патентной компании Анатолий Аронов пояснил Business FM главную идею кафе:

Анатолий Ароновпрезидент Первой патентной компании«Туда будет вход человеку, который весит больше 100 килограммов. Он зашел, например, 110 килограммов — получил сразу 10 баллов на карточку. Получаешь 100 баллов — получаешь 100 тысяч рублей наличными деньгами. Двое весов — на входе и на выходе. Если человек зашел 110 килограммов, а вышел 113, он получает плюс на карточку 3 килограмма. Но если он кого-то хочет пригласить и человек, кого он приглашает, весит меньше 100 килограммов, он получает минус на карточку. Если я вас приглашу, а вы весите 60 килограммов, значит, я на своей карточке получаю минус 40 баллов. Человек никогда не получит приз, потому что, чтобы 100 балов набрать, вы должны сколько раз прийти к нам? 30 раз? Это невозможно, потому что вы когда-нибудь придете с каким-нибудь своим товарищем, который будет весить меньше 100 килограммов, и ваши баллы упадут. Во-вторых, когда вы пришли 30 раз, я на вас уже заработал, ведь вы же не одни пришли, а с компанией. В меню будет как можно больше калорий. Просто нормальная кухня, все как надо, как для детей. Там будет стоять прибор, который сразу по ста позициям может снимать мерки, и через неделю из Америки привезут уже готовые костюм, юбку, брюки — что угодно. Это будет практически индивидуальное шитье. Также сейчас они хотят вести переговоры по специальной амортизирующей обуви. И они хотят сделать марку «Жиртрест», которая будет мировая, потому что очень легко читается на английском языке. В «Жиртрест» можно зайти с друзьями, а в «От пуза» — просто наедаться. Два входа и два мироощущения, но они потом все равно соединятся. Две двери в один ресторан».

Точное место для открытия «Жиртреста» владельцы пока не нашли. Сейчас команда рассматривает два варианта — торговые центры «Теплый стан» или «Гагаринский». Объем инвестиций в проект составит 250 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию